вторник, 28 апреля 2009 г.

Эксперименты с нуно и сложной раскладкой

Попросили меня свалять очёчник на заказ. С рюшкой. Поразмыслила я чуток и решила, что на маленькой вещи рюшка может не зафалдиться, да и не очень я пока умею эти рюшки делать. И придумала завалять шифон в качестве подкладки, а рюшку выпустить по краю. Она вроде как по идее должна стать волнистой, когда шерстяная основа уваляется и усядется. Ещё заказчица попросила "нарисовать" на ём, очёчнике, цветочек. И не просто лютик корявый, а в качестве примера показала сумки РенеФелт.
Я прифигела, вздохнула и... сделала образец, проштудировав перед этим мастер-класс: http://community.livejournal.com/voilok_ru/1142713.html
Как видно по фотографии, село оно не очень-то относительно рюшки - боясь при сильном уваливании потерять рисунок, я не стала усердствовать. Зато рисунок получился очень красивый и нежный. И сам весь мешочек такой нежный-нежный и очень тоненький (забегая вперёд, скажу, что после долгих раздумий сделала из него обложку на паспорт).


А это уже сам виновник затеи.
Шифон заказчицы отличался от моего, и повёл себя в работе своеобразно. Он пошёл довольно крупненькими букольками, а сложенный вдвое по краю для формирования красивой рюшечки задумку не оправдал - шерсть почти не зацепилась за этот второй слой. Хорошо, что и на этой тряпочке сделала образец. В результате заваляла внутри полностью на шёлке, а рюшку просто пришила сверху под атласной ленточкой. Когда она, рюшка, утратит свой красивый вид, можно её безболезненно спороть и останется чумовая прихватка.
Шерсть всё та же австралийская. Для тюльпана немного английского кардочёса. Рисунок весь по-мокрому.

Ну и напоследок ещё один эксперимент.
Цельновалянный цветок. Внешний ряд лепестков изначально выкладывался с нахлёстом. Сушилось и формовалось на лампочке :) Основание потыкала иголочкой, чтобы лепестки не рассыпались, в результате форма держится просто суперски и вообще получилось очень симпатично на мой взгляд. Предполагается использовать в качестве "шкатулочки" для украшений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий